爱说车_迈腾用什么机油比较好(迈腾用什么机油比较好点)

迈腾用什么机油比较好(迈腾用什么机油比较好点)

更新时间:2022-10-31 14:32 出处:网络

有个很雷人的观点。不知道是谁提出来的:只有高级的车才有资格烧机油;为此我还考证了一番。发现有一定道理。一般来说。国人都认为进口的或者合资的车比价高级。国产的则比较不高级。仔细观察下来。五菱。长安。哈飞……都没听说烧机油的;但是售价是他们四五倍的合资车。比如奥迪。大众。宝马……。却成了烧机油的重灾区。或许烧机油也是一种身份的象征吧。

这台老而弥坚的迈腾B6烧机油了。老说的是车龄。弥坚说的是车况。除了烧机油。其他一切都“嘎嘎”板正。不过这车比较高级。所以他烧机油了。

当年的老车质量好。钢板厚。开着稳。不断A柱。至于烧机油吗。嘿嘿。瑕不掩瑜。谁没点缺陷呢。是个美女都有脾气。是台好车也都有毛病。十全十美的东西是不存在的。

迈腾经典的老式仪表。唯一不太显得高级的就是红屏这一点。当年这车也过二十万了。仪表不给配个彩屏的。有点不高级的意思了。[呲牙]

2010年生产的车子。绝对是爷爷级了。不过那个时候的车子。质量真的好。你花的每一分钱都是值得的。A柱绝对够硬。防撞钢梁绝对够粗。座椅皮绝对够软。

检查故障码。三元催化效率过低。这个就要问车主自己愿意不愿意换了。反正这玩意到时候临时想换也不麻烦。

检测负压。我觉得是太低了。无论是1.8T还是2.0T。建议负压值都控制在-80左右为最佳。

事不宜迟。赶紧开始拆发动机吧……

拆之前呢。特殊的补品要先准备好。加强版的气门导管。天然气和氢能源车专用的。耐磨抗腐蚀。比原车的规格高很多。气门油封则使用进口版本。品控比国产的要强。

准备开拆。先取下元宝梁……

稳定杆的小吊杆球头破裂。里面的润滑脂早就甩干。雨水。尘土已经入侵。里面的球头没有良好的润滑已经磨损。必须更换。再不换就掉出来了。

放掉脏机油。开了快一万公里了。大哥用的是某实多极护。每次一万公里保养换机油。今天刚好趁这个机会。向大家证明一下用全合成机油开一万公里保养可行不可行。

这防冻液的颜色不对呀。怎么是绿色的……大哥说之前换过。修理厂擅自给他改了颜色。好吧。那我们也将计就计给你用绿色的。对于绿色这种颜色。大多数男人都不喜欢……

小哥三下五除二非常麻溜得取出发动机。EA888就像当年的夏利和桑塔纳。已经是一台街机[呲牙]

准备分解机器。小哥捏着的这根粗炮筒其实就是三元催化器。就是报故障的那个东西。不过大哥说这次不换。那我们就不管了。

修车最怕的是什么。不是怕没修好。是怕给你丢东西。进气歧管的铝支架去哪里了?估计是上次的修理工拆过什么东西。然后忘记装了吧。

撬开链条盖板。发现链条还是二代的有缺陷的版本。不过幸运的是居然用到了现在没出问题。不是人品爆发就是祖上积德了。

继续分解机器。一个小哥拆排气那一边。一个小哥拆进气那一边。另一个小哥拆后面。

发动机里面没什么油泥。挺干净的。说明全合成机油开一万公里保养没太大问题?先别这么早下判断。继续拆下去。

拿掉气门室盖。嗯。气缸盖里面挺干净的……

拿掉气缸盖……

开始分解缸体的时候。就露馅了。这个大油底才是机油用得好不好的“照妖镜”。看看曲轴箱背面。黑黑的有一层油泥。不是很多。但是绝对还是有油泥的。所以我建议大家不要开一万公里保养。开个七八千就差不多了。

挨个取出活塞。这款发动机烧机油。六成以上是活塞出了问题。

看吧。活塞环直接就对口了。油环已经被积碳堵塞了。这种带缺陷的活塞和活塞环。是必须要换掉的。而且这种情况。你洗什么免拆治理都是没用的。

肉眼看。气缸是没有拉缸的。但是没拉缸不代表就是好的。我们要测量磨损量。椭圆度。

这只缸在及格线范围内。但是有一只缸已经椭圆度10个丝了。所以必须镗缸修复气缸。

把加强版的气门导管和油封交给波哥。让他给我一次性换掉。原车的气门导管不耐用。大众粉别喷我。别以为大众给你们用的都是一等一的好料。其实很多东西仅仅是够用罢了。

东西搬上车。镗缸的波哥心里乐开了花。毕竟有活就代表有钱。有钱就可以去找小丽……这是我猜的。不要当真。尤其是波嫂万一看到此篇。

镗缸中……

半天后。东西给我送回来了。效率挺高。从今年下半年开始。所有的车子气门油封都由我们自己装了。之前都是让波哥帮我们装好的。

准备开始安装了。更换全套大瓦……

按规定力矩拧紧大瓦螺丝。顺带着练臂力。基本上我这里出去的小哥。各个都是麒麟臂。

使用等离子喷涂技术的改进版活塞环。比原来的活塞环要强好多倍。张力足摩擦系数小。改进了缺陷结构。不容易被积碳堵塞。但是不容易堵不代表不会堵。所以建议要用燃油添加剂。

使用自制工具正确安装活塞。一装一个准。太舒服了。

正确安装平衡轴……

更换原厂全新火花塞……这些都是老套路了。

安装好机油泵和机油防溅板……洗干净的哦。这是第一代EA888的机械式机油泵。

安装好全新油底壳。这个第一代的EA888发动机是不带机油油位传感器的。所有油底壳上没有洞。

飞轮螺丝必须涂抹螺纹胶。当然了。不是五金店买的五块钱的那种。而是德国汉高和原厂同款的螺纹胶。

安装好飞轮。这款车的变速箱是真正的良心之作。六速湿式双离合变速箱。是故障率最低的双离合变速箱。

锃亮的汽缸壁配上雪白的活塞顶。记得一定要用燃油添加剂。不然的话。在不久的将来。这个地方会被积碳占领。

拼接好发动机和变速箱。这个变速箱被我们的小哥刷得雪白。这就是专业。

按规定力矩和顺序拧紧缸盖螺丝。估计过了几年。另一个小哥的麒麟臂也要练成了。

另一边安装好机油散热器和水泵。都是全新的原厂改进件……价格不菲

放置好的凸轮轴……

准备盖上气门室盖……

接着开始安装链条轨道……换一次新轨道。再开个三十万公里没问题。

更换全套第三代EA888的改进版链条。有了这套链条系统。再战三十万公里估计没啥问题。

被之前某位修车大哥丢掉的支架我们给他买回来。配上去。这种擅自丢弃别人车辆零件的做法。必须受到谴责。

机油滤芯底座下的阀体上的密封圈。我们给他换小日子过得不错那个国家生产的密封圈。那个国家虽然比较不友善。但是橡胶和女老师的质量都不错。为国内的男同胞们的青春期提供了很多乐趣和经验。

装好支架之后。进气歧管就相当稳固了。记住喽。修车不可儿戏。一个螺丝都不能少。

辅助水泵已经被击穿了。看看插头里面的针脚。被防冻液腐蚀得长了绿毛。这个泵必须换掉。

全新原厂的辅助水泵。这玩意也不贵。两百多。换上去又可以干他个十年了。

这车的底盘其实没太多毛病。但是车主大哥说踩刹车有一种撞击感。其实就是这个橡胶支架不好了。固定变数箱和发动机的。

用专用工具把他压出来。再把新的压进去。有点费劲。但是有专用工具的加持。总体还算顺利。

新的胶套上去了。又可以再撑他个五年十年的。平时换这个东西很费劲。大修时副车架都下来了。相对方便一些。

另一边的小哥正在布置线束……离大功告成越来越近了。

涡轮增压器没毛病。洗洗干净继续用。之前涡轮上有点油。其实是废气管密封圈漏出来的。一会把密封圈换掉。

涡轮增压泄压阀漏气漏油严重。换新的。这东西可以单独换。不需要换涡轮总成。

凸轮轴VVT轮的磁铁吸盘我们给他用13款改进的。这种黑色的相对不容易漏油。不过原先的老型号这个这个新型号的插头不一样。要改。

要用新型号的吸盘就必须改新型号的插头。这里我们把插头给他改掉。就可以很轻松地插进去了。

发动机基本总装完毕。先看看正面。嗯。没问题……

再看看背面。嗯。好像也没问题……

正面。嗯。更没问题……

但是仔细检查后发现。还是有问题的。变速箱这里怎么少个螺丝?先声明。我们可以没拆过他的变速箱。

至于为什么少螺丝。已经无从考证了。重要的是如何给他补上去。于是我们找了一个原厂螺丝。给他补齐螺丝。

当然了。各类附件陆陆续续的都上去了。三元催化器报故障。我们给他洗了一下。好用不好用我们不管了。车主大哥说暂时先不换。

小刘师傅发现有几个插头不是很好。没关系。一般的插头我家里都有。给他换掉即可。

这个废气管的密封圈记得一定要换。好多车涡轮口的油渍都是这个密封圈不密封漏出来的。换一个稍微大一些的密封圈是最好的选择。

缓慢放下车身。发动机进入机舱……

副车架的胶套和小吊杆都换新的。算是对底盘的一次检修。这样开起来就紧实了。

把副车架装回去……

大哥原来用什么机油。我们还是给他用什么机油。全合成现在是一个烂大街的概念。其实又有多少人知道。真正的全合成的标准是什么。那种88和99的“全合成”。唉。不说了。偷梁换柱的事情。似乎大家都在装傻。

一把就顺利启动车辆。排气管冒出一股蓝烟。不用怕。这是正常现象。

测试新废气阀的负压。完美!理论上。负压越高。油气分离的越干净。但是不能超过发动机密封件的极限。

“智商税”来了。加注一瓶燃油添加剂。为什么要加燃油添加剂呢?因为直喷发动机容易形成积碳。有了积碳就会有各种各样的毛病。

个人建议。隔一箱油加一瓶。预防积碳很重要。

大修完的车子必须做四轮定位。镗缸的地方我是阿波师傅的大客户。四轮定位这一块。我是阿亮师傅的大客户。

近期阿亮师傅换了新的四轮定位仪。做出来的数据更加精准。车子开起来更加爽。

做完四轮定位。就是上高速试车了。是骡子是马。拿出来溜溜……

试车是车主大哥亲自驾驶。人家当年也是搞机械出生的。十九岁开始在部队开车。已经是三十年的老驾驶员了。

老驾驶员开了近60公里的路。给出的评价是一个字和一句话。一个字是——爽!一句话是——找回了新车的感觉。

老司机的满意就是我们最大的心愿。回来之后经过检查。没有任何漏油漏水漏气。本想留老司机吃了晚饭再走。但是大哥说明天还有重要会议要开。我们也不好意思耽误大哥回去为人民服务……于是就在一片欢声笑语中把车交了。

回去后要注意的事项也就是质保条例:

1。大修后磨合期第一次保养在3000至4000公里左右。

2。使用假机油不予质保(劣质机油。形成大量油泥的那种)

3。不按时保养不予质保(5000至8000公里保养)

4。保养时机油未换干净彻底的不予质保(机油放彻底。加5升。至机油尺MAX位置)

5。长期不使用燃油添加剂的不予质保(有碰到过一年多不加燃油添加剂的。积碳颗粒卡住活塞环导致拉缸的个例)

只要思想不滑坡。办法总比困难多。对于烧机油。烧了就修。修好了正常保养维护和使用。妥妥的让你的爱车长治久安。

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